铸健康体魄 展运动风采|我校广播操队参加2024年上海市学生阳光体育大联赛中职组广播操比赛并取得佳绩

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”, 为进一步丰富校园文体生活,促进学生身心和谐发展,提高学校广播操质量,强健学生体魄,培养学生团结协作精神和集体荣誉感,积极推进学校阳光体育蓬勃发展。421日上午,我校广播操队参加了上海市学生阳光体育大联赛中职组广播操比赛。

比赛现场,伴随着熟悉的背景音乐,卫校学子们伸手举臂、弯腰伸展、抬腿踏步,动作规范有力,步步到位,在举手投足间显现出了动作的规范、整齐、准确,呈现出体操动作的力与美。那整齐划一的动作向所有的教师、评委们证明了他们平时努力训练的效果,展现出了他们积极参与体育锻炼、健康成长和奋发向上的精神面貌。

比赛最后,我校代表队取得了优异的成绩,荣获2024年上海市学生阳光体育大联赛中职组广播操比赛一等奖。参加比赛的学生们纷纷表示,通过参加广播体操比赛丰富了平时的课余生活,增强了自身身体素质,磨练了个人意志品质。在今后的学习生活中,也将以拼搏进取的精神和勤奋努力的态度,积极参与到日常体育运动中,以最佳的状态展现卫校学生的风采。

以文化人,以体铸魂。体育教学部将以此次比赛为契机,引导学生养成良好的行为习惯和健康的生活方式,放松身心、享受阳光、坚定意志、健康成长,以更加积极快乐的姿态和更加昂扬奋进的精神面貌,投入到今后的学习生活中!

体育无处不在,运动无限精彩。接下来,体育教学部将不断丰富学生体育的活动内容和形式,开展更多高品质的学生体育活动,为学校高质量转型发展注入精神力量。(体育教学部)