南澳职业技术学院(TAFE SA)留学掠影(一)

——融入 学习 期待

一、融入

2019713日,我校来自护理及口腔技术两个专业的18位同学组成的澳大利亚游学团,经过13小时的飞行,顺利到达了阿德莱德。

一出机场,葛延飞老师以及从我校毕业现就读于南澳大学的高学姐和肖学姐热情地迎接我们,虽处异国他乡,却瞬间让我们感到无比温暖。

为期三周的游学生活,我们都将在国际留学生公寓中度过。公寓设施齐全,细节中处处透露出TAFE SA对世界各地留学生们的友好和用心。

来到美丽校园的第一天,SUSAN副院长和葛老师为我们举行了欢迎仪式,忐忑迷茫的我们逐渐放松下来,融入了这个大家庭。

二、学习

1. RESEARCH METHODOLOGIES

KELLY老师为我们介绍了图书馆的架构和学习资料的搜索途径。TAFE SA图书馆有极其丰富的学习资料,并且通过网站实现了多校区资源共享,学生能随时随地获得学习信息。

1. BASIC LIFE SUPPORT

葛老师为我们全英文详细讲解了CPR操作的全过程,这是同学们第一次接受全英文的专业课程学习,适应、理解、努力尝试,一步步提高了同学们的信心和学习热情。

1. CAMPUS TOUR

我们在CUMAR老师的带领下,参观了学校的技能实训中心,设施齐全,配备专业,让我们感触颇深。学生还能在实训中心中实践自己专业所学的各项技能。

1. GENERAL ENGLISH

CHIT-CHATCARDSDISCUSSIONROLE PLAY等丰富的课堂活动方式让我们真正爱上了英语学习,CHERYL老师亲切活泼的授课方式,使我们全身心地投入其中,每个人都成为了课堂的主角。

1. ASSESSMENT PREPARATION

通过周二我们对CENTRAL MARKET的所见所闻和亲身体验,我们用全英文的方式对这一周的生活、学习进行总结和汇报。虽然我们的英语口语并不是很流利,但我们勇于突破自我、自信勇敢,看到了一个不一样的自己。

三、期待

沐浴着新鲜空气和阳光,我们带着美好的期许,一周忙碌而充实的学习生活结束了,进步的不止是我们的口语,更多的是我们对世界的认识和对自己独立性的培养。我们满怀着期待和激情,信心满满地迎接更多未知的挑战!