我校召开清风微讲堂第二讲暨警示教育专题学习

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实全面从严治党和新时代党风廉政建设工作要求,切实提高重点岗位人员廉洁自律意识,增强拒腐防变的能力,625日上午,学校召开了清风微讲堂暨警示教育专题学习。校党总支书记、常务副校长钱艳,党总支纪检委员、副校长徐敏、各党支部委员以及学校重点岗位人员和重大项目负责人参加了学习。

徐敏首先通过对与物资采管相关的两个警示案例的分析,强调警示教育的重要性。学校将强化公权力的监督,认真做好监察对象的排摸,在重大项目经费的招标采购中做好警示教育。

随后,总务科科长朱聿璜、护理系副主任徐晶心和质量管理与教学建设中心主任陈碧英分别就自己作为重大项目负责人在招标采购中如何做好招标采购的监督检查,进一步筑牢遵纪守法的底线和抗腐拒变的思想防线进行了交流发言。

本期卫校清风微讲堂第二讲由行政第二党支部纪检委员张宵军为大家带来“坚守底线不越红线--规范招标采购行为增强廉洁自律意识”精彩小讲堂。张老师从案例警示、提高思想认识,筑牢廉洁防线、严格遵规守纪,认真履行职责和强化制度防控,做到令行禁止等四个方面详细地阐述了招标采购中如何增强廉洁自律的意识。他强调,加强党风党纪教育,要从思想上筑牢廉洁自律防线,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、守底线。

最后,钱艳总结讲话。她指出,通过清风微讲堂,把廉洁教育、警示教育抓在经常、融入日常,形成廉政宣传常态化,筑牢廉政思想防线。学校将持续加强党员干部和重点岗位人员的廉洁警示教育,常敲警示钟、常筑纪律墙,不断增强理想信念和廉洁从政意识,着力营造风清气正的政治生态环境,全面展示党员干部和重点岗位人员的综合素质和精神风貌。