精准谋划促发展——学校召开体育场馆建设规划功能布局座谈会

619日,学校在行政楼210室召开了上海健康护理职业学院(筹)体育场馆规划座谈会。参加本次座谈会人员有副校长徐敏、质量管理与教学建设中心主任陈碧英、体育教学部主任倪益、艺术教育中心副主任徐雯馨以及体育教学部教师代表和全体艺术教育中心教师。

座谈会先由倪益根据前期调研结果,对新校区体育场馆建设规划进行了汇报,并就田径场、室外篮球场、排球场和网球场的建设要求作了说明。随后,徐雯馨从艺术教学所需场馆面积、课程专业建设、教室管理模式等方面进行叙述。随后,与会教师就新校区场馆建设规划、功能使用进行了深入交流讨论。

在听取汇报后,徐敏对前期调研结果给予充分的肯定,同时也指出了调研报告中体育场馆规划中存在的问题和不足。徐敏强调,新校区体育场馆建设应满足师生的教育教学需要和日常活动需求,因而在场馆功能规划方面应该考虑到场馆的功能和使用效率,要科学合理、符合学校的可持续发展及社会化资源共享的需求,尤其是在体育与艺术场馆的功能布局、使用上要真正实现共建共管共享。

通过本次交流,明确了新校区体育场馆未来的建设方向和规划布局,为新校区体育场馆的建设提供了宝贵的经验和意见。我们相信,在全体师生们的共同努力下,新校区体育场馆一定会建设成为现代化、完备的体育设施,为学校发展和师生们的成长提供坚实支撑。(体育教学部)