教工第二党支部开展志愿者服务活动交流主题党日活动

2019531日中午1200,教工第二党支部在第一实验楼103会议室召开了志愿者服务活动交流的主题党日活动。会议由支部书记顾春娟主持。

本次主题党日有三部分组成。第一部分由支部书记顾春娟和大家一起分享志愿者的含义和由来、志愿者精神和志愿者的开展情况,让大家对志愿者和志愿者服务有了更进一步的认识。第二部分是本次主题党日的重点,以PPT形式回顾了教工第二党支部开展过的所有志愿者活动。从时间跨度上来说,最早参加志愿者服务的老师始于2009年,至今已有整整十年的时间。从人员上来说,每位党员都或多或少地参加过志愿者服务。从服务平台上来说,非常的丰富多彩,既有大家所熟知的上海科技馆和上海自然博物馆,也有虹桥社区、淮海中路社区服务文化中心,还包括小区、居委会等。从服务内容上说,志愿讲解、健康宣教、退休老师回娘家、沉香村双结对的学习经济帮困等。通过一张张照片,大家都仿佛又回到了当时服务的场景;通过一段段文字,每位党员都分享了在志愿者服务过程中的收获、体会、以及感悟。第三部分是全体党员在认真学习了学校关于组建党员志愿者服务队的通知后,当场都自愿登记填写党员志愿者登记表并表示志愿参与服务活动。

通过本次主题党日活动,不仅党员之间互相交流了志愿者服务的心得体会,为今后更好地开展志愿者服务奠定基础,更是让大家深刻认识到一个党员一面旗帜的作用,大家也更有信心在学校的各项工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展添砖加瓦。(教工第二党支部)