卫校心理健康教育活动月开幕式顺利举行

322日下午,我校心理健康教育活动月开幕式在大礼堂2楼顺利举行。校党总支副书记朱文娟、心理健康教育中心主任、学生科副科长、学生心理协会成员以及1718级学生参加了此次开幕式。根据上海学生心理健康教育发展中心《关于开展2019年度上海学校心理健康教育活动月的通知》的要求,此次心理活动月将从3月下旬开始一直到6月中旬,将由心理健康教育中心统筹安排,辐射到各系部,至各班级,举办一系列具有鲜明特色、回应学生真实心理需求和问题的形式多样的心理活动。

开幕式上,首先由朱文娟书记介绍了以 “我的国,我的家,我的心‘晴’故事”为主题的2019年心理健康教育活动月系列活动,开展心理活动月是为了帮助同学们走出心理误区,减少内心矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应生活、学习节奏,进一步融入我们的校园,希望全校师生能积极参与其中,并通过系列活动,学会关爱自己,释放压力,调节内心,树立正确的心理健康观念,以更积极的心态投入到学习和生活中去。

随后,我们有幸邀请到华东政法大学的张海燕教授带来的题为“担负起成长的责任”的讲座。张海燕教授紧紧围绕着应该如何担负起成长中的各种问题展开讨论,对学生需要面对的人生三大事,学业、事业、人际逐一进行了分析,分享了关于自我意识的培养、良好人格的塑造等心得体会。讲座内容有针对性、操作性,对学生的成长有指导作用,反响热烈。

接下来的活动月将通过开设讲座、团体辅导、工作坊等形式,宣传普及心理健康知识,营造良好的校园氛围,促进学生健康成长。(心理健康教育中心)