新学期,心开始

——2018级新生入学教育之心理健康教育

20181012日下午,在大礼堂2楼,我校举办了2018级新生入学教育之心理健康教育,由上海海关学院的学生心理健康教育中心主任任丽杰副教授主讲。

任老师围绕《不虚当下,不惧未来》这一主题,分为“接受你的学校”、“感谢迷茫”、“敢于梦想”、“勇于实践”四个模块,深入浅出地讲解进入卫校后如何正确认识自我,不断完善自我,发挥自我优势,更好地实现自我价值,最后以“不忘初心、方得始终”寄语新生,圆满结束了此次讲座。任老师语言十分风趣幽默,在兼顾知识性的前提下充满了趣味性,现场气氛热烈。

新生入学教育之心理健康教育讲座,旨在帮助一年级新生转变角色,尽快适应卫校的学习、生活,增强学生心理调适能力,促进学生心理健康。(心理健康教育中心)